Предлагаю простой и быстрый рецепт аппетитной курочки с розмарином. Готовится такое блюдо буквально 40 минут и получается очень вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты простые и их требуется немного:
- курица – у меня полуфабрикат для чахохбили из мяса на косточке и бедер – 900 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- розмарин – 1 веточка;
- лук – 1 средняя головка;
- сливочное масло – 15 грамм;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- перец, соль.
Курочку можно брать любую. Чаще всего я готовлю это блюдо из куриного филе – грудки или филе красного мяса. Можно взять мясо на косточке.
Розмарин необязательно брать свежий. Сушеный тоже отлично подойдет – 2-3 щепотки.
Сливочное масло берите по вкусу. Но когда я готовлю блюда с добавлением сливочного масла, я стараюсь использовать самое минимальное количество только чтобы добиться нужного вкуса.
Пошаговый рецепт курицы с розмарином
Подготавливаем ингредиенты:
- Лук режем перьями.
- 2 зубчика чеснока режем кольцами, другие два – измельчаем мелко.
Рецепт:
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем 5 грамм сливочного масла и выкладываем на сковороду кусочки курицы.
- Обжариваем курицу со всех сторон до появления румяной корочки без крышки – примерно 12-14 минут. Используйте среднюю мощность огня.
- Добавляем к курице мелко порубленный чеснок, солим, перчим.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим курицу еще 15 минут под крышкой, периодически переворачивая.
- Убираем крышку и отодвигаем курицу на сковороде, чтобы осталось немного места. Здесь мы будем готовить соус-заправку прямо во время готовки курицы.
- Выкладываем на освобожденное место на дно сковороды оставшееся сливочное масло – 10 грамм. Тут же добавляем кружочки чеснока и розмарин.
- Растапливаем масло и перемешиваем его со специями. Не включайте сильный огонь, сливочное масло не должно темнеть. Оно должно быть прозрачным.
- Как только масло растопится, а чеснок с розмарином его ароматизируют, полейте получившейся заправкой каждый кусочек курицы. Курица станет очень ароматной.
- Выкладываем курицу из сковороды в блюдо для подачи.
- На сковороду с оставшимся маслом и соком курицы выкладываем лук, порезанный перьями. Быстро обжариваем его со всех сторон и обдаем горелкой.
- Выкладываем готовый лук к курице.
- Блюдо готово.



Несколько советов:
- Если вы берете куриное филе, время приготовления сократится.
- Лук готовится быстро – буквально 2-3 минуты, не нужно готовить его до полной мягкости. Он должен слегка размягчиться, напитаться специями и ароматом дымка от газовой горелки.
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром – например, с гречкой или рисом.

Все рецепты вы найдете в данной статье.
Блюдо простое и быстрое, но, если вы не пробовали курицу с розмарином, думаю, вам понравится.
Я не так давно открыла такое сочетание и могу сказать, что курица и розмарин отлично сочетаются. Аромат получается шикарный.
Приятного аппетита и до встречи на моем блоге!