Курица с розмарином — рецепт быстрого обеда или ужина

Предлагаю простой и быстрый рецепт аппетитной курочки с розмарином. Готовится такое блюдо буквально 40 минут и получается очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты простые и их требуется немного:

  • курица – у меня полуфабрикат для чахохбили из мяса на косточке и бедер – 900 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • перец, соль.

Курочку можно брать любую. Чаще всего я готовлю это блюдо из куриного филе – грудки или филе красного мяса. Можно взять мясо на косточке.

Розмарин необязательно брать свежий. Сушеный тоже отлично подойдет – 2-3 щепотки.

Сливочное масло берите по вкусу. Но когда я готовлю блюда с добавлением сливочного масла, я стараюсь использовать самое минимальное количество только чтобы добиться нужного вкуса.

Пошаговый рецепт курицы с розмарином

Подготавливаем ингредиенты:

  • Лук режем перьями.
  • 2 зубчика чеснока режем кольцами, другие два – измельчаем мелко.

Рецепт:

  1. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем 5 грамм сливочного масла и выкладываем на сковороду кусочки курицы.
  2. Обжариваем курицу со всех сторон до появления румяной корочки без крышки – примерно 12-14 минут. Используйте среднюю мощность огня.
  3. Добавляем к курице мелко порубленный чеснок, солим, перчим.
  4. Накрываем сковороду крышкой и готовим курицу еще 15 минут под крышкой, периодически переворачивая.
  5. Убираем крышку и отодвигаем курицу на сковороде, чтобы осталось немного места. Здесь мы будем готовить соус-заправку прямо во время готовки курицы.
  6. Выкладываем на освобожденное место на дно сковороды оставшееся сливочное масло – 10 грамм. Тут же добавляем слайсы чеснока и розмарин.
  7. Растапливаем масло и перемешиваем его со специями. Не включайте сильный огонь, сливочное масло не должно темнеть. Оно должно быть прозрачным.
  8. Как только масло растопится, а чеснок с розмарином его ароматизируют, полейте получившейся заправкой каждый кусочек курицы. Курица станет очень ароматной.
  9. Выкладываем курицу из сковороды в блюдо для подачи.
  10. На сковороду с оставшимся маслом и соком курицы выкладываем лук, порезанный перьями. Быстро обжариваем его со всех сторон и обдаем горелкой.
  11. Выкладываем готовый лук к курице.
  12. Блюдо готово.

Несколько советов:

  1. Если вы берете куриное филе, время приготовления сократится.
  2. Лук готовится быстро – буквально 2-3 минуты, не нужно готовить его до полной мягкости. Он должен слегка размягчиться, напитаться специями и ароматом дымка от газовой горелки.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром – например, с гречкой или рисом.

Блюдо простое и быстрое, но, если вы не пробовали курицу с розмарином, думаю, вам понравится.

Я не так давно открыла такое сочетание и могу сказать, что курица и розмарин отлично сочетаются. Аромат получается шикарный.

Приятного аппетита и до встречи на моем блоге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *