Пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста – рецепт с фото

Сегодня я приготовила на ужин пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото выкладываю ниже.

Для этого рецепта подойдет любая рыба – минтай, треска, горбуша, сом.

Я делала пирог с пангасиусом.

Ингредиенты

  • Филе рыбы, замороженное (у меня пангасиус, но подойдет и любое другое филе) – 450-500 грамм
  • Капуста – небольшой вилок, 800 грамм
  • Лук – 1 головка средняя
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Тесто слоеное дрожжевое готовое – 1 уп. 500 грамм
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – ¼ чайн. ложки
  • Соль – по вкусу, примерно 2/3 чайн. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
пирог с капустой
Ингредиенты для пирога

Так как маргарин — продукт вредный прежде всего из-за наличия в его составе трансжиров, а в составе слоеного теста он присутствует, рекомендую покупать слоеное тесто без трансжиров — оно более здоровое и полезное. На упаковке такой продукции, как правило, имеется соответствующая надпись «без трансжиров».

Подготовка продуктов

Примерное время приготовления блюда – 1 час 10 минут.

заготовка продуктовРазмораживаем тесто, можно разморозить и оставить его в холодильнике пока готовится начинка.

Размораживаем рыбу. Нарезаем филе средними кубиками, не слишком мелко.

Лук чистим и режем средними кубиками.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем средними ломтиками.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и пангасиусом

  1. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук примерно 3 минуты до золотистого цвета.
  2. Добавляем морковь и жарим еще 4-5 минут.
  3. Выкладываем капусту, хорошо перемешиваем с луком и морковью и жарим примерно 20 минут под крышкой до почти готовности на среднем огне, периодически помешивая. Капуста не должна быть темной и слишком мягкой.
  4. Капусту с овощами в конце приготовления солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем. Лавровый лист через 5-7 минут можно выбросить.
  5. Остужаем начинку в течение 10 минут.
  6. На противень кладем пергаментную бумагу.
  7. Берем слоеное тесто. Один пласт тонко раскатываем по периметру противня, толщиной примерно 4-5 мм, присыпав мукой. Кладем тесто на противень.
  8. Выкладываем на тесто больше половины остывшей капусты с овощами, оставляя примерно 2-3 см от края теста.
  9. Сверху выкладываем сырую рыбу, немного солим ее и перчим.
  10. Сверху выкладываем остатки капусты.
  11. В ходе приготовления регулируйте «на глаз» количество начинки. Ее не должно быть мало, но и слишком много тоже не следует класть, иначе пирог потом сложно будет держать руками. У меня осталась лишняя часть начинки, примерно четверть.
  12. Раскатываем второй пласт теста примерно такого же размера.
  13. Накрываем пирог, хорошо защипываем края, чтобы сок от рыбы во время выпекания не вытек.
  14. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
капуста на сковороде
Обжариваем капусту

 

тесто раскатанное
Раскатываем слоеное тесто

 

начинка в пирог
Накладываем начинку

 

второй пласт теста
Закрываем пирог

 

готовый пирог на слоеном тесте
Готовый пирог на тарелке

Пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста готов. Подавать теплым. Приятного аппетита.

Комментарии 2

  • Ваш рецепт испортил мой пирог!
    Как вообще вы могли написать что надо класть СЫРУЮ рыбу в сырой пирог
    Ваша СЫРАЯ рыба пустила сок и тесто намокло и не пропеклось, хотя снаружи зарусянилось
    Из-за вашего рецепта пришлось выкинуть хорошие продукты, и я отравилась
    ПОЗОРИЩЕ ВАМ
    Нет никакой справедливости, исправьте свой резепт
    РЫБУ НАДО класть в тесто ГОТОВОЙ
    Деньги на ветер

    • Сожалею, что пирог у вас не получился. Я всегда готовлю пироги только с сырой рыбой, причем без разницы, какая это рыба, и ни разу у меня не было проблем ни с тестом, ни с готовностью начинки. Рыба за 20 минут на указанных градусах полностью пропекается, без намека на то, что продукт сырой. Возможно, нужно скорректировать время и температуру приготовления, так как все духовки разные и к каждой духовке нужен свой подход. Даже когда производитель на некоторых продуктах указывает способ приготовления, он далеко не всегда подходит под любую духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *