Сегодня я приготовила на ужин пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото выкладываю ниже.
Для этого рецепта подойдет любая рыба – минтай, треска, горбуша, сом.
Я делала пирог с пангасиусом.
Ингредиенты
- Филе рыбы, замороженное (у меня пангасиус, но подойдет и любое другое филе) – 450-500 грамм
- Капуста – небольшой вилок, 800 грамм
- Лук – 1 головка средняя
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Тесто слоеное дрожжевое готовое – 1 уп. 500 грамм
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – ¼ чайн. ложки
- Соль – по вкусу, примерно 2/3 чайн. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Так как маргарин — продукт вредный прежде всего из-за наличия в его составе трансжиров, а в составе слоеного теста он присутствует, рекомендую покупать слоеное тесто без трансжиров — оно более здоровое и полезное. На упаковке такой продукции, как правило, имеется соответствующая надпись «без трансжиров».
Подготовка продуктов
Примерное время приготовления блюда – 1 час 10 минут.
Размораживаем тесто, можно разморозить и оставить его в холодильнике пока готовится начинка.
Размораживаем рыбу. Нарезаем филе средними кубиками, не слишком мелко.
Лук чистим и режем средними кубиками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Капусту шинкуем средними ломтиками.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и пангасиусом
- На сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук примерно 3 минуты до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и жарим еще 4-5 минут.
- Выкладываем капусту, хорошо перемешиваем с луком и морковью и жарим примерно 20 минут под крышкой до почти готовности на среднем огне, периодически помешивая. Капуста не должна быть темной и слишком мягкой.
- Капусту с овощами в конце приготовления солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем. Лавровый лист через 5-7 минут можно выбросить.
- Остужаем начинку в течение 10 минут.
- На противень кладем пергаментную бумагу.
- Берем слоеное тесто. Один пласт тонко раскатываем по периметру противня, толщиной примерно 4-5 мм, присыпав мукой. Кладем тесто на противень.
- Выкладываем на тесто больше половины остывшей капусты с овощами, оставляя примерно 2-3 см от края теста.
- Сверху выкладываем сырую рыбу, немного солим ее и перчим.
- Сверху выкладываем остатки капусты.
- В ходе приготовления регулируйте «на глаз» количество начинки. Ее не должно быть мало, но и слишком много тоже не следует класть, иначе пирог потом сложно будет держать руками. У меня осталась лишняя часть начинки, примерно четверть.
- Раскатываем второй пласт теста примерно такого же размера.
- Накрываем пирог, хорошо защипываем края, чтобы сок от рыбы во время выпекания не вытек.
- Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.





Пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста готов. Подавать теплым. Приятного аппетита.
Ваш рецепт испортил мой пирог!
Как вообще вы могли написать что надо класть СЫРУЮ рыбу в сырой пирог
Ваша СЫРАЯ рыба пустила сок и тесто намокло и не пропеклось, хотя снаружи зарусянилось
Из-за вашего рецепта пришлось выкинуть хорошие продукты, и я отравилась
ПОЗОРИЩЕ ВАМ
Нет никакой справедливости, исправьте свой резепт
РЫБУ НАДО класть в тесто ГОТОВОЙ
Деньги на ветер
Сожалею, что пирог у вас не получился. Я всегда готовлю пироги только с сырой рыбой, причем без разницы, какая это рыба, и ни разу у меня не было проблем ни с тестом, ни с готовностью начинки. Рыба за 20 минут на указанных градусах полностью пропекается, без намека на то, что продукт сырой. Возможно, нужно скорректировать время и температуру приготовления, так как все духовки разные и к каждой духовке нужен свой подход. Даже когда производитель на некоторых продуктах указывает способ приготовления, он далеко не всегда подходит под любую духовку.