Предлагаю легкую, вкусную и полезную летнюю закуску – спринг роллы из рисовой бумаги с сыром.
Готовятся роллы быстро.
Получается свежая закуска с минимальным количеством углеводов, а, следовательно, калорий.
Ведь в них нет хлеба или лаваша, а лишь тоненькие листы рисовой бумаги.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- рисовая бумага – количество листов зависит от того, сколько вы хотите спринг-роллов;
- мягкий сыр – у меня несоленый сыр, можно также брать рикотту, адыгейский сыр, предпочтительно тот, который будет нарезаться на кусочки, так удобнее собирать ролл;
- томаты;
- огурцы;
- перец болгарский;
- зелень – можно листья салата и любую зелень – у меня сегодня не оказалось зелени, поэтому приготовила без нее;
- оливковое масло;
- перец черный молотый;
- специи – прованские травы или итальянские травы.
Рецепт
Для начала нужно правильно подготовить рисовую бумагу. Не нужно заранее заготавливать всю заранее. Иначе листы просто склеятся.
Итак, как подготовить рисовую бумагу:
- Берем чашку с чистой водой. Чашка должна примерно совпадать с размером листа рисовой бумаги. Вода должна быть комнатной температуры.
- Быстро опускаем двумя руками лист в воду и буквально сразу вынимаем. Не нужно замачивать лист и ждать.
- Вынимаем лист и выкладываем на рабочую поверхность (доску), не сминая его. Сразу делаем ролл.
Не откладывайте лист надолго, так как он просто приклеится к рабочей поверхности и начнет сохнуть.

Не переусердствуйте с водой. Иначе лист просто расползется и будет рваться.
Правильно подготовленный лист пластичный, гибкий, не рвется и с ним удобно работать.
Если вдруг рисовая бумага порвалась — не страшно. Скрепите края вместе, слегка взбрызнув водой. Рисовая бумага очень хорошо склеивается.

Рецепт спринг ролла с сыром:
- Нарезаем сыр и все овощи вдоль, чтобы получились удобные пластинки. Для нарезки огурца можно использовать чистку для картофеля. При помощи нее можно очень тонко нарезать огурец.
- На подготовленную рисовую бумагу выкладываем сыр, перчим его и добавляем специи. Начинка выкладывается в нижней части бумаги, чтобы потом было удобно заворачивать.
- Сверху кладем томаты.
- Далее – огурцы.
- Затем перец.
- Если вы используете листья салата, то можно выложить их вниз под сыр.
- Сверху добавляем несколько капель вкусного качественного нерафинированного оливкового масла. Оно придает изысканность вкусу.
- Сворачиваем ролл как лаваш.
- Приступаем к подготовке следующего рисового листа и так далее.
- Наслаждаемся роллами.



Роллы можно разнообразить разными начинками.
Например, иногда я добавляю отварные креветки.
Иногда для пикантности добавляю также мелко нарезанный чеснок.

Именно в сегодняшней вариации мне нравится, что ролл получается не только свежим, но и изысканным на вкус – его очень украшают перец, прованские травы и вкусное оливковое масло.
Закуска легкая, полезная, низкокалорийная и очень вкусная. Рекомендую попробовать!
Другие рецепты вы найдете по ссылке в этой рубрике.