Спринг роллы из рисовой бумаги с сыром – рецепт

Предлагаю легкую, вкусную и полезную летнюю закуску – спринг роллы из рисовой бумаги с сыром.

Готовятся роллы быстро.

Получается свежая закуска с минимальным количеством углеводов, а, следовательно, калорий.

Ведь в них нет хлеба или лаваша, а лишь тоненькие листы рисовой бумаги.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

рисовая бумага

  • рисовая бумага – количество листов зависит от того, сколько вы хотите спринг-роллов;
  • мягкий сыр – у меня несоленый сыр, можно также брать рикотту, адыгейский сыр, предпочтительно тот, который будет нарезаться на кусочки, так удобнее собирать ролл;
  • томаты;
  • огурцы;
  • перец болгарский;
  • зелень – можно листья салата и любую зелень – у меня сегодня не оказалось зелени, поэтому приготовила без нее;
  • оливковое масло;
  • перец черный молотый;
  • специи – прованские травы или итальянские травы.

Рецепт

Для начала нужно правильно подготовить рисовую бумагу. Не нужно заранее заготавливать всю заранее. Иначе листы просто склеятся.

Итак, как подготовить рисовую бумагу:

  1. Берем чашку с чистой водой. Чашка должна примерно совпадать с размером листа рисовой бумаги. Вода должна быть комнатной температуры.
  2. Быстро опускаем двумя руками лист в воду и буквально сразу вынимаем. Не нужно замачивать лист и ждать.
  3. Вынимаем лист и выкладываем на рабочую поверхность (доску), не сминая его. Сразу делаем ролл.

Не откладывайте лист надолго, так как он просто приклеится к рабочей поверхности и начнет сохнуть.

огурцы мелко
Нарезка огурчиков при помощи картофелечистки

Не переусердствуйте с водой. Иначе лист просто расползется и будет рваться.

Правильно подготовленный лист пластичный, гибкий, не рвется и с ним удобно работать.

Если вдруг рисовая бумага порвалась — не страшно. Скрепите края вместе, слегка взбрызнув водой. Рисовая бумага очень хорошо склеивается.

роллы рецепт
Выкладываем сыр и специи

Рецепт спринг ролла с сыром:

  1. Нарезаем сыр и все овощи вдоль, чтобы получились удобные пластинки. Для нарезки огурца можно использовать чистку для картофеля. При помощи нее можно очень тонко нарезать огурец.
  2. На подготовленную рисовую бумагу выкладываем сыр, перчим его и добавляем специи. Начинка выкладывается в нижней части бумаги, чтобы потом было удобно заворачивать.
  3. Сверху кладем томаты.
  4. Далее – огурцы.
  5. Затем перец.
  6. Если вы используете листья салата, то можно выложить их вниз под сыр.
  7. Сверху добавляем несколько капель вкусного качественного нерафинированного оливкового масла. Оно придает изысканность вкусу.
  8. Сворачиваем ролл как лаваш.
  9. Приступаем к подготовке следующего рисового листа и так далее.
  10. Наслаждаемся роллами.
огурцы
Выкладываем огурцы

 

томат
Выкладываем томаты

 

выкладываем перец
Следом — болгарский перец

Роллы можно разнообразить разными начинками.

Например, иногда я добавляю отварные креветки.

Иногда для пикантности добавляю также мелко нарезанный чеснок.

готовый ролл
Заворачиваем и получаем готовый спринг ролл

Именно в сегодняшней вариации мне нравится, что ролл получается не только свежим, но и изысканным на вкус – его очень украшают перец, прованские травы и вкусное оливковое масло.

Закуска легкая, полезная, низкокалорийная и очень вкусная. Рекомендую попробовать!

Другие рецепты вы найдете по ссылке в этой рубрике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *