Гарнир из консервированной фасоли с сыром – рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного гарнира из фасоли. Это блюдо можно использовать и в качестве гарнира, и в качества салата, и в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Гарнир из консервированной фасоли с сыром готовится 10-15 минут и никого не оставит равнодушным. Даже если вы не очень любите фасоль и считаете ее пресным и тяжелым для пережевывания и переваривания продуктом.

Ингредиенты

Указанного количества ингредиентов хватает примерно на две-три порции гарнира:

  • фасоль консервированная – 1 банка, я обычно использую красную фасоль;
  • зелень укропа, петрушки или кинзы – можно что-то одно, а можно все вместе и сразу – приблизительно 30 грамм, чуть больше половины пучка;
  • чили-перец свежий – 1/3 стручка или чуть больше – зависит от степени жгучести перца и от ваших пожеланий; если нет свежего, можно заменить сушеным перцем;
  • 1/3 лимона;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр пармезан твердый тертый – 3 ст. ложки, можно заменить любым другим твердым сыром;
  • соевый соус – 1/2 чайн. ложки;
  • сахар – 1/3 чайн. ложки.

Обратите внимание на то, что:

  • Чем больше зелени, тем лучше – зелень освежает пресный вкус фасоли.
  • Сыр нужен именно твердый, а не полутвердый. С полутвердым получается совсем не то. Можно купить как готовый тертый сыр, так и натереть самостоятельно.
  • Оливковое масло нужно брать Extra Virgin, ароматное, с ярким вкусом. А обычное растительное, наоборот, без запаха.

Рецепт гарнира из консервированной фасоли с фото

  1. Фасоль из банки нужно хорошо промыть, чтобы получились цельные чистые рассыпчатые зерна.
  2. Зелень нарезаем мелко.
  3. Чили-перец тоже нарезаем мелко.
  4. Добавляем растительное масло. Здесь можно экспериментировать – добавлять больше или меньше. Например, если вам не очень нравится вкус оливкового масла, можете добавить обычное подсолнечное. И напротив, если любите оливковое, можно добавить только его. На мой вкус оливковое масло отлично подходит к этому гарниру. Единственное, я слегка разбавляю его подсолнечным маслом без запаха, чтобы оливковое масло не брало на себя слишком много вкуса и не давало горчинки.
  5. Далее берем вилку и растираем полученную смесь. Наша задача – раздавить зерна фасоли и превратить смесь в пасту. Не нужно доводить ее до состояния пюре, но зерна должны быть раздавлены. Это удобно делать именно после добавления масла, так как с маслом фасоль легче перетирается.
  6. Затем добавляем в смесь тертый пармезан или твердый сыр. Твердый сыр придает гарниру-салатику текстуру. Если взять полутвердый сыр, он растает в гарнире и придаст ему дешевый (на мой вкус) привкус, а твердый сохранит свою текстуру и даст приятный правильный вкус.
  7. Следом добавляем сок трети лимона. С лимоном не переборщите – слишком много кислоты не надо, но кислота должна ощущаться.
  8. Далее для усиления вкуса и солености добавляем ½ чайн. ложки соевого соуса. Много соуса не добавляйте. Вкус не должен уходить в сторону азиатской кухни.
  9. Для баланса кислоты и сладости добавляем совсем немного сахара.
  10. Все перемешиваем.
  11. Гарнир готов.

Вкус такого салата-гарнира должен быть ярким – в нем должна сочетаться остринка от перца, кислинка от лимона, солено-пряный вкус от сыра и оливкового масла и свежесть от зелени. Салат получается совсем не пресным. В таком виде вы точно полюбите фасоль.

Большой плюс этого гарнира в том, что его можно приготовить очень быстро, а также его не нужно готовить в больших количествах, так как он сытный сам по себе. Сыр и фасоль – продукты с высоким количеством белка и довольно калорийные.

Я иногда готовлю его как самостоятельное блюдо.

Попробуйте и вы точно не пожалеете. А если вы любите бобовые, попробуйте приготовить еще один постный легкий салат-гарнир из нута, который я тоже очень люблю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *