Каким спортом лучше заниматься чтобы похудеть

Похудение и спорт – два неразделимых понятия. Видов спорта существует масса, но каким спортом лучше заниматься, чтобы похудеть? Об этом пойдет речь в данной статье. Я освещу наиболее эффективные, на мой взгляд, виды спорта для снижения веса.

Основные принципы при выборе вида спорта для похудения

Прежде чем начать тренировки на сжигание жира, необходимо определиться с видом двигательной активности. Рассмотрим основные принципы выбора вида спорта для достижения вашей цели.

  1. Выбирайте тот вид спорта, который вам нравится. Если вы категорически не любите плавать, выбирайте другой тип нагрузки. Ведь двигательная активность должна поднимать вам настроение и давать мотивацию к снижению веса. Если вам не нравится ни один вид спорта, вы можете попробовать разные типы физических нагрузок, чередуя их между собой – таким образом, вам не будет скучно и, возможно, в конечном счете вы найдете что-то свое.
  2. Выбирайте наиболее интенсивные виды спорта. Если вы хотите худеть эффективно и быстро, лучше выбирать те виды спорта, которые сжигают максимум калорий в час. Таким образом, ваши тренировки будут занимать меньше времени, а результаты вы получите максимальные и в наиболее короткий срок.
  3. Выбирайте те виды спорта, которые вам не противопоказаны. Например, если у вас имеются заболевания коленных суставов или ваш вес очень высокий, откажитесь от бега, заменив его ходьбой на эллипсоиде, скандинавской ходьбой или ходьбой в горку на беговой дорожке.

Каким спортом лучше заниматься чтобы похудеть – таблица эффективности аэробных нагрузок

В предыдущей публикации я подробно останавливалась на том, что такое аэробные виды спорта и почему именно их нужно выбирать для снижения веса.

Сейчас я приведу сводную таблицу эффективности основных типов аэробных нагрузок по количеству сжигаемых калорий в час.

выбор спорта

Но помните, приведенные значения будут примерными, так как количество потраченных калорий сильно зависит от интенсивности нагрузки и от массы занимающегося. Чем выше вес, тем больше калорий сжигается за единицу времени. И, соответственно, чем интенсивнее нагрузка, тем больше калорий вы потратите за час.

В данной таблице расход калорий рассчитан на человека массой примерно 70 кг, поэтому реальные значения будут несколько варьироваться в большую или в меньшую сторону.

 

Вид спорта Ккал в час
Прыжки через скакалку, медленно 560
Прыжки через скакалку, быстро 840
Бег 8 км/ч 480
Бег 10 км/час 620
Езда на велосипеде 15 км/час 320
Езда на велосипеде 20 км/час 520
Плавание (медленно/быстро) 250/500 (в зависимости от стиля и скорости)
Ходьба на лыжах 480
Катание на коньках 230
Бег на коньках 550
Катание на роликах 290
Спортивные танцы (активные) 420
Степ-аэробика (умеренная/высокая интенсивность) 350/500
Эллиптический тренажер 300-500 (в зависимости от интенсивности выбранной программы)
Ходьба 6 км/час 270
Ходьба 4 км/час (прогулочным шагом) 180
Ходьба скандинавская (с палками) 315

Мой личный ТОП видов спорта для снижения веса

  • 1 место – прыжки со скакалкой. Данный вид тренировки очень энергозатратный и интенсивный, часовая тренировка очень сильно выматывает и сжигает много калорий. К тому же скакалка доступна всем. Прыгать на ней можно как дома, так и на улице. Идеальный вариант для тех, у кого напряженный рабочий график и нет времени ездить в тренажерный зал.
  • 2 место – бег. Бег любой – на беговой дорожке или на стадионе. Бег – чрезвычайно затратный в плане калорий вид спорта, при этом довольно изматывающий, но достаточно месяца интенсивных тренировок, чтобы выносливость выросла, и данный вид спорта уже не будет казаться таким уж изнуряющим. Минус один – нагрузка на коленные суставы и голеностоп. Скакалка, кстати, имеет похожие минусы.
  • 3 место – плавание. Безусловно, полезный вид спорта, более щадящий, чем два предыдущих, но требуется посещение бассейна, затраты времени и средств. Тем не менее, всем советую не только для похудения, но и для формирования осанки и улучшения работы легких.

А что выбираете вы? Пишите свои комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *